OKSIBIL (SWPapua.Com)– Dalam rangka mendukung tumbuh kembang anak serta membentuk karakter anak.Wakil Ketua II Tim Penggerak PKK Kabupaten Pegunungan Bintang, Maria Y.A. Uropmabin,didampingi pengurus Pokja II Bidang Pendidikan, mengunjungi beberapa PAUD yang ada di Oksibil dan Kalomdol, pada Jumat (17/11/2023).

Adapun sekolah yang dikunjungi yakni , Paud Kasih bunda Okpol, Kasih ibu Kabiding dan Nanong Mangop Dabolding.

Menurut Maria kunjungan ini dalam rangka bersilaturahmi bertatap muka dengan para guru serta anak didik sekaligus menyerahkan bantuan alat tulis kepada anak didik.

“Semoga dengan diserahkan bantuan ini dapat bermanfaat bagi peserta didik serta sedikit meringankan beban orang tua murid dan menambah semangat peserta didik agar lebih giat lagi,”ucapnya.

Ia berharap penyerahan Bantuan alat peraga dan alat tulis di tiga titik Yang menjadi PAUD dan TK Binaan PKK Pegunungan Bintang,dapat membantu Proses Belajar – mengajar anak-anak Karena Karakter dasar anak dibentuk di Taman Kanak-kanak.

Kegiatan ini di akhiri Pemberian Makanan Tambahan (BMT) (bubur kacang hijau) kepada anak-anak,meskipun jumlah peserta didik berkurang akibat kondisi daerah yg tidak memungkinkan. Tutup Ny. Maria.

Admin Redaksi

By Admin